3 طرق مختلفة لعمل شوربة الجمبري

طريقة عمل شوربة الجمبري البيضاء

3 طرق مختلفة لعمل شوربة الجمبري

المقادير:
كوب من الماء المغلي
كوب من كريمة الطبخ
كوبان من الجمبري المقشر والجاهز للطبخ
عصير ليمونة
ملح بحسب الرغبة
كمّون بحسب الرغبة
فلفل أسود بحسب الرغبة
شرائح رفيعة من الجزر 
شرائح رفيعة من البصل
شرائح رفيعة من الثوم
زيت زيتون
كزبرة طازجة
الطريقة:
- باستخدام زيت الزيتون، قلّبي البصل والجزر والثوم معاً، ومن ثم البهارات والملح.
- حين تقارب على النضج، أضيفي الجمبري. انتظري لدقيقتين فقط ومن ثم أضيفي الماء المغلي وكوب الكريمة.
- انتظري حتى غليان المزيج ومن ثم أطفئي النار.
- صبّي الشوربة في طبق التقديم وزيّني الوجه بالكزبرة وأضيفي عصير الليمون بحسب الرغبة.



طريقة عمل شوربة الجمبري الحارة

3 طرق مختلفة لعمل شوربة الجمبري

المقادير:
كوب من الماء المغلي
كوب من عصير البندورة الطازجة
ملعقة كبيرة من صلصة البندورة
ملح بحسب الرغبة
عصير ليمونة
بهارات بحسب الرغبة (فلفل أسود، كمّون، ثوم بودرة، بصل بودرة، قرفة)
كوبان من الجمبري المقشّر والجاهز للطبخ
قرن فلفل أحمر حار
قرن فلفل أخضر حار
شرائح رفيعة من البصل
شرائح رفيعة من الثوم
زيت الزيتون
كزبرة طازجة
الطريقة:
- قلّبي البصل والثوم والفلفل والملح والبهارات معاً لمدة عشر دقائق.
- أضيفي الجمبري لمدة دقيقتين فقط، وقلّبيه مع المزيج.
- أضيفي الماء المغلي وعصير البندورة وصلصة البندورة معاً، وانتظري حتى غليان المزيج.
- صبّي الشوربة في طبق التقديم وزيّني الوجه بالكزبرة، وأضيفي عصير الليمون بحسب الرغبة




طريقة عمل شوربة الجمبري بالكاري

3 طرق مختلفة لعمل شوربة الجمبري

المقادير:
كوب من الماء المغلي
كوب من كريمة الطبخ أو حليب جوز الهند
كوبان من الجمبري المقشّر والجاهز للطبخ
ملح بحسب الرغبة
بهارات بحسب الرغبة (لكن لا تضيفي أي بهارات حارة؛ لأن الكاري سيتكفّل بإكساب الطبق المذاق الحار)
ملعقة ونصف صغيرة من بودرة الكاري
بصلة مقطعة لشرائح رفيعة
ثوم مقطع لشرائح رفيعة
عصير ليمونة
كزبرة خضراء
زيت زيتون
الطريقة:
- قلّبي البصل والثوم والبهارات والملح والكاري معاً، باستخدام زيت الزيتون.
- أضيفي الجمبري لمدة دقيقتين فقط. ومن ثم أضيفي كوب الماء المغلي وكوب كريما الطبخ أو حليب جوز الهند.
- انتظري حتى غليان المزيج، ومن ثم صبّيه في طبق التقديم.
- زيّني الوجه بالكزبرة الخضراء، وأضيفي عصير الليمون بحسب الرغبة



طريقة عمل شوربة الجمبري البيضاء

3 طرق مختلفة لعمل شوربة الجمبري

المقادير:
كوب من الماء المغلي
كوب من كريمة الطبخ
كوبان من الجمبري المقشر والجاهز للطبخ
عصير ليمونة
ملح بحسب الرغبة
كمّون بحسب الرغبة
فلفل أسود بحسب الرغبة
شرائح رفيعة من الجزر 
شرائح رفيعة من البصل
شرائح رفيعة من الثوم
زيت زيتون
كزبرة طازجة
الطريقة:
- باستخدام زيت الزيتون، قلّبي البصل والجزر والثوم معاً، ومن ثم البهارات والملح.
- حين تقارب على النضج، أضيفي الجمبري. انتظري لدقيقتين فقط ومن ثم أضيفي الماء المغلي وكوب الكريمة.
- انتظري حتى غليان المزيج ومن ثم أطفئي النار.
- صبّي الشوربة في طبق التقديم وزيّني الوجه بالكزبرة وأضيفي عصير الليمون بحسب الرغبة.



طريقة عمل شوربة الجمبري الحارة

3 طرق مختلفة لعمل شوربة الجمبري

المقادير:
كوب من الماء المغلي
كوب من عصير البندورة الطازجة
ملعقة كبيرة من صلصة البندورة
ملح بحسب الرغبة
عصير ليمونة
بهارات بحسب الرغبة (فلفل أسود، كمّون، ثوم بودرة، بصل بودرة، قرفة)
كوبان من الجمبري المقشّر والجاهز للطبخ
قرن فلفل أحمر حار
قرن فلفل أخضر حار
شرائح رفيعة من البصل
شرائح رفيعة من الثوم
زيت الزيتون
كزبرة طازجة
الطريقة:
- قلّبي البصل والثوم والفلفل والملح والبهارات معاً لمدة عشر دقائق.
- أضيفي الجمبري لمدة دقيقتين فقط، وقلّبيه مع المزيج.
- أضيفي الماء المغلي وعصير البندورة وصلصة البندورة معاً، وانتظري حتى غليان المزيج.
- صبّي الشوربة في طبق التقديم وزيّني الوجه بالكزبرة، وأضيفي عصير الليمون بحسب الرغبة




طريقة عمل شوربة الجمبري بالكاري

3 طرق مختلفة لعمل شوربة الجمبري

المقادير:
كوب من الماء المغلي
كوب من كريمة الطبخ أو حليب جوز الهند
كوبان من الجمبري المقشّر والجاهز للطبخ
ملح بحسب الرغبة
بهارات بحسب الرغبة (لكن لا تضيفي أي بهارات حارة؛ لأن الكاري سيتكفّل بإكساب الطبق المذاق الحار)
ملعقة ونصف صغيرة من بودرة الكاري
بصلة مقطعة لشرائح رفيعة
ثوم مقطع لشرائح رفيعة
عصير ليمونة
كزبرة خضراء
زيت زيتون
الطريقة:
- قلّبي البصل والثوم والبهارات والملح والكاري معاً، باستخدام زيت الزيتون.
- أضيفي الجمبري لمدة دقيقتين فقط. ومن ثم أضيفي كوب الماء المغلي وكوب كريما الطبخ أو حليب جوز الهند.
- انتظري حتى غليان المزيج، ومن ثم صبّيه في طبق التقديم.
- زيّني الوجه بالكزبرة الخضراء، وأضيفي عصير الليمون بحسب الرغبة



المشاركات الشائعة