القهوة الإيطالية تقلل خطر السرطان

تناول 3 فناجين من القهوة المعدة على الطريقة الإيطالية يوميّا يقلل من خطر الإصابة بسرطان البروستاتا إلى أكثر من 50 بالمئة. العرب [نُشرفي2017/05/01، العدد: 10619، ص(17)] روما - أفادت دراسة إيطالية بأن تناول 3 فناجين من القهوة المعدة على الطريقة الإيطالية يوميّا يقلل من خطر الإصابة بسرطان البروستاتا إلى أكثر من 50 بالمئة. أجرى الدراسة باحثون في معهد البحر المتوسط للأمراض العصبية، بالتعاون مع المعهد الوطني الإيطالي للصحة، ونشروا نتائجهم في المجلة الدولية للسرطان.
القهوة الإيطالية تقلل خطر السرطان

وركزت الدراسة على دور القهوة في الحد من سرطان البروستاتا، حيث تمت مراقبة أكثر من 7 آلاف رجل في إيطاليا لمدة 4 سنوات. ووجد الباحثون أن شرب 3 فناجين فأكثر من القهوة يوميًا، يقلل خطر الإصابة بسرطان البروستاتا بين الرجال بنسب وصلت إلى 53 بالمئة، مقارنة مع من لم يشربوا القهوة.
وقال الباحثون “يجب أن نأخذ بعين الاعتبار أن الدراسة أجريت على سكان إيطاليا الوسطى، الذين يعدون القهوة بالطريقة الإيطالية التي تختلف عن الطرق التي يجريها السكان الآخرون في بقية مناطق العالم. وأضافوا أن إعداد القهوة على الطريقة الإيطالية يجعلها تحتوي على تركيز أعلى من المواد النشطة بيولوجيا التي تسهم فى الحد من انتشار الأورام السرطانية.
والقهوة الإيطالية أو “إسبريسو” هي مشروب قهوة إيطالي مُركز وغامق اللون، ويتكون من القليل من الماء المغلّى مع حبوب البن المطحونة، وله قوام غالباً ما يكون أكثر سُمكاً من مشروبات القهوة الأخرى، ويحتوي على تركيز أعلى من المواد العالقة والذائبة ورغوة الكريمة الناتجة عن الضغط، بالإضافة إلى نسبة مرتفعة من الكافيين.



تناول 3 فناجين من القهوة المعدة على الطريقة الإيطالية يوميّا يقلل من خطر الإصابة بسرطان البروستاتا إلى أكثر من 50 بالمئة. العرب [نُشرفي2017/05/01، العدد: 10619، ص(17)] روما - أفادت دراسة إيطالية بأن تناول 3 فناجين من القهوة المعدة على الطريقة الإيطالية يوميّا يقلل من خطر الإصابة بسرطان البروستاتا إلى أكثر من 50 بالمئة. أجرى الدراسة باحثون في معهد البحر المتوسط للأمراض العصبية، بالتعاون مع المعهد الوطني الإيطالي للصحة، ونشروا نتائجهم في المجلة الدولية للسرطان.
القهوة الإيطالية تقلل خطر السرطان

وركزت الدراسة على دور القهوة في الحد من سرطان البروستاتا، حيث تمت مراقبة أكثر من 7 آلاف رجل في إيطاليا لمدة 4 سنوات. ووجد الباحثون أن شرب 3 فناجين فأكثر من القهوة يوميًا، يقلل خطر الإصابة بسرطان البروستاتا بين الرجال بنسب وصلت إلى 53 بالمئة، مقارنة مع من لم يشربوا القهوة.
وقال الباحثون “يجب أن نأخذ بعين الاعتبار أن الدراسة أجريت على سكان إيطاليا الوسطى، الذين يعدون القهوة بالطريقة الإيطالية التي تختلف عن الطرق التي يجريها السكان الآخرون في بقية مناطق العالم. وأضافوا أن إعداد القهوة على الطريقة الإيطالية يجعلها تحتوي على تركيز أعلى من المواد النشطة بيولوجيا التي تسهم فى الحد من انتشار الأورام السرطانية.
والقهوة الإيطالية أو “إسبريسو” هي مشروب قهوة إيطالي مُركز وغامق اللون، ويتكون من القليل من الماء المغلّى مع حبوب البن المطحونة، وله قوام غالباً ما يكون أكثر سُمكاً من مشروبات القهوة الأخرى، ويحتوي على تركيز أعلى من المواد العالقة والذائبة ورغوة الكريمة الناتجة عن الضغط، بالإضافة إلى نسبة مرتفعة من الكافيين.



المشاركات الشائعة