الحليب ورقائق الفطور ... زواج مثالي لهذه الأسباب!


شيء ما يبعث الهدوء والطمأنينة في النفس عند سماع صوت صب الحليب على طبق من رقائق الفطور المقرمشة. وكأنهما قد خلقا لبعضهما البعض. والحقيقة أن ذلك صحيح لعدة أسباب: فهو مزيج حين تضيفين إليه بعض الفاكهة ومشروب، يروي عطشكِ ويزودكِ بالفيتامينات والمعادن والبروتين والنشويات من أجل أروع بداية لليوم.
السبب الأول: رائع للنمو
الحليب غني بالكالسيوم، وهو هام جداً للأطفال لأنهم يحتاجونه لنمو وبناء العظام. وعلى الرغم أن بعض الأطفال قد لا يرغبون في شرب كأس من الحليب وحده، فإن طبقا من رقائق الفطور مع الحليب يُعد طريقة لذيذة لتشجيعهم على تناول بعض منتجات الألبان. وفي الحقيقة، تظهر الدراسات أن الأطفال الذين يتناولون رقائق الفطور بانتظام يحصلون أيضاً على قدر أكبر بكثير من الحليب.
السبب الثاني: الحليب الجبار
الحليب اللذيذ والمُشبع يحتوي على العديد من العناصر الغذائية التي تحتاجها أجسامنا ومن بينها:
- البروتين: يسهم في الحفاظ على كتلة العضلات - وهي مسألة هامة لتحمل العناء والتعب اليومي.
- الكالسيوم: يحافظ على قوة أسنانكِ وعظامكِ وهو أساسي لنمو عظام الأطفال نمواً طبيعياً. لذا حين يكبر أبناؤك بسرعة وتضيق عليهم الملابس فالحليب هو الملام.
- فيتامين B2: ربما يكون الاسم المألوف لك هو 'ريبوفلافين' – وإن لم تكوني قد سمعت به من قبلك، الآن صار لديك معلومات تتباهين بها! فهو الذي يساعد على إطلاق الطاقة من المأكولات.
- فيتامين B12: على غرار فيتامين B2، يعمل هذا الفيتامين على تحويل الأطعمة التي نتناولها إلى طاقة كما أنه يلعب دوراً في تكوين خلايا الدم الحمراء التي تحمل الأكسوجين. قد يُخيل إليك أن المسألة علمية ومعقدة، ولكن هذا الفيتامين ببساطة يساعد محرك الجسم على العمل بسلاسة. قد يُخيل إليك أن المسألة علمية ومعقدة، ولكن هذا الفيتامين ببساطة يساعد محرك الجسم على العمل بسلاسة.
- فيتامين د: رائع للحفاظ على صحة العظام.. بووو! (أرأيت، لم تهتز لك شعرة).
السبب الثالث: يصلح أيضا مع الحليب الخالي من اللاكتوز
قد يكون الحليب و رقائق الفطور ثنائياً رائعاً، ولكن ماذا لو أنك ترغب في بديل خالٍ من اللاكتوز؟ هناك عدة بدائل يمكن الاختيار من بينها. فمذاقها رائع وهي غالباً ما تكون معززة بالكالسيوم، لذا لن يفوتك أي من العناصر الغذائية الهامة - فقط اقرئي الملصقة لمعرفة الفوائد التي تحتوي عليها هذه الأنواع.
- حليب الصويا: فول الصويا مصدر رائع للبروتين وبه محتوى منخفض من الدهون المشبعة.
- حليب جوز الهند: حليب جوز الهند غني ودسم ويحتوي على كميات كبيرة من الدهون المشبعة، لذا يُنصح بتناوله باعتدال.
- حليب اللوز: حليب اللوز يحتوي على محتوى منخفض من الدهون المشبعة وهو يمتاز بنكهته الخفيفة المميزة.
- حليب الأرز: يتميز حليب الأرز بمذاقة الحلو وقوامه الأخف من أنواع الألبان الأخرى - لذا فهو يعطي رقائق الفطور طعماً حلوًا رائعاً.
نصيحة هامة: من بين بدائل الحليب المتعددة، اختاري الأنواع المعززة، كلما أمكن.
الآن، إليكي طرق لذيذة لخلط أنواع الحليب مع رقائق الفطور 
غالباً لا يحتاج أبناؤك إلى أي تشجيع للعب برقائق الفطور ولكن على سبيل الاحتياط، إليك بعض الأفكار:
الاحتفاظ بالقرمشة – صبي الحليب بارداً واستمتعي بالمذاق المقرمش.
- استخدمي الحرارة – ضعي الحليب في المايكرويف لثوانٍ واجعلي من طبق الرقائق فطورا دافئاً.
- أضيفي نكهة مميزة – أضيفي مذاقاً رائعاً بوضع بضع قطرات من شراب القرفة أو العسل.
- ابتكري بهجة قوس قزح – أضيفي قطع الفاكهة المقطعة لتقديم طبق الفطور ملوّن.
- نوّعي في أوعية التقديم – من قال إن رقائق الفطور لابد وأن تؤكل من طبق؟ ألا يمكن أن يكون طعمها أروع لو تناولوها من أقداح الشراب المفضلة لهم؟ القرار قرارك.

شيء ما يبعث الهدوء والطمأنينة في النفس عند سماع صوت صب الحليب على طبق من رقائق الفطور المقرمشة. وكأنهما قد خلقا لبعضهما البعض. والحقيقة أن ذلك صحيح لعدة أسباب: فهو مزيج حين تضيفين إليه بعض الفاكهة ومشروب، يروي عطشكِ ويزودكِ بالفيتامينات والمعادن والبروتين والنشويات من أجل أروع بداية لليوم.
السبب الأول: رائع للنمو
الحليب غني بالكالسيوم، وهو هام جداً للأطفال لأنهم يحتاجونه لنمو وبناء العظام. وعلى الرغم أن بعض الأطفال قد لا يرغبون في شرب كأس من الحليب وحده، فإن طبقا من رقائق الفطور مع الحليب يُعد طريقة لذيذة لتشجيعهم على تناول بعض منتجات الألبان. وفي الحقيقة، تظهر الدراسات أن الأطفال الذين يتناولون رقائق الفطور بانتظام يحصلون أيضاً على قدر أكبر بكثير من الحليب.
السبب الثاني: الحليب الجبار
الحليب اللذيذ والمُشبع يحتوي على العديد من العناصر الغذائية التي تحتاجها أجسامنا ومن بينها:
- البروتين: يسهم في الحفاظ على كتلة العضلات - وهي مسألة هامة لتحمل العناء والتعب اليومي.
- الكالسيوم: يحافظ على قوة أسنانكِ وعظامكِ وهو أساسي لنمو عظام الأطفال نمواً طبيعياً. لذا حين يكبر أبناؤك بسرعة وتضيق عليهم الملابس فالحليب هو الملام.
- فيتامين B2: ربما يكون الاسم المألوف لك هو 'ريبوفلافين' – وإن لم تكوني قد سمعت به من قبلك، الآن صار لديك معلومات تتباهين بها! فهو الذي يساعد على إطلاق الطاقة من المأكولات.
- فيتامين B12: على غرار فيتامين B2، يعمل هذا الفيتامين على تحويل الأطعمة التي نتناولها إلى طاقة كما أنه يلعب دوراً في تكوين خلايا الدم الحمراء التي تحمل الأكسوجين. قد يُخيل إليك أن المسألة علمية ومعقدة، ولكن هذا الفيتامين ببساطة يساعد محرك الجسم على العمل بسلاسة. قد يُخيل إليك أن المسألة علمية ومعقدة، ولكن هذا الفيتامين ببساطة يساعد محرك الجسم على العمل بسلاسة.
- فيتامين د: رائع للحفاظ على صحة العظام.. بووو! (أرأيت، لم تهتز لك شعرة).
السبب الثالث: يصلح أيضا مع الحليب الخالي من اللاكتوز
قد يكون الحليب و رقائق الفطور ثنائياً رائعاً، ولكن ماذا لو أنك ترغب في بديل خالٍ من اللاكتوز؟ هناك عدة بدائل يمكن الاختيار من بينها. فمذاقها رائع وهي غالباً ما تكون معززة بالكالسيوم، لذا لن يفوتك أي من العناصر الغذائية الهامة - فقط اقرئي الملصقة لمعرفة الفوائد التي تحتوي عليها هذه الأنواع.
- حليب الصويا: فول الصويا مصدر رائع للبروتين وبه محتوى منخفض من الدهون المشبعة.
- حليب جوز الهند: حليب جوز الهند غني ودسم ويحتوي على كميات كبيرة من الدهون المشبعة، لذا يُنصح بتناوله باعتدال.
- حليب اللوز: حليب اللوز يحتوي على محتوى منخفض من الدهون المشبعة وهو يمتاز بنكهته الخفيفة المميزة.
- حليب الأرز: يتميز حليب الأرز بمذاقة الحلو وقوامه الأخف من أنواع الألبان الأخرى - لذا فهو يعطي رقائق الفطور طعماً حلوًا رائعاً.
نصيحة هامة: من بين بدائل الحليب المتعددة، اختاري الأنواع المعززة، كلما أمكن.
الآن، إليكي طرق لذيذة لخلط أنواع الحليب مع رقائق الفطور 
غالباً لا يحتاج أبناؤك إلى أي تشجيع للعب برقائق الفطور ولكن على سبيل الاحتياط، إليك بعض الأفكار:
الاحتفاظ بالقرمشة – صبي الحليب بارداً واستمتعي بالمذاق المقرمش.
- استخدمي الحرارة – ضعي الحليب في المايكرويف لثوانٍ واجعلي من طبق الرقائق فطورا دافئاً.
- أضيفي نكهة مميزة – أضيفي مذاقاً رائعاً بوضع بضع قطرات من شراب القرفة أو العسل.
- ابتكري بهجة قوس قزح – أضيفي قطع الفاكهة المقطعة لتقديم طبق الفطور ملوّن.
- نوّعي في أوعية التقديم – من قال إن رقائق الفطور لابد وأن تؤكل من طبق؟ ألا يمكن أن يكون طعمها أروع لو تناولوها من أقداح الشراب المفضلة لهم؟ القرار قرارك.

المشاركات الشائعة