أرز بالجمبري والسجق


المقادير:
1ملعقة كبيرة زيت زيتون+1 1/2 كوب قطع صدور دجاج+1/2 كوب شرائح سجق+1 كوب كرفس مقطع+1 كوب فلفل أخضر مقطع+1 كوب بصل مقطع+2 فص ثوم مقطع+1 كوب أرز بني+1/2 ملعقة صغيرة زعتر مجفف+1/8 ملعقة صغيرة شطة+1 علبة شوربة طماطم+1 1/2 كوب ماء+1 كوب جمبري مقشر+2 ملعقة كبيرة بقدونس مقطع.
الطريقة
في مقلاة على نار متوسطة ضعي الزيت يسخن بعدها ضعي الدجاج و السجق في الزيت و قلبي  حتى ينضج ثم ارفعي مزيج الدجاج و السجق ثم ضعيه جانبا بعدها ضعي الكرفس و الفلفل و البصل و الثوم إلى المقلاة و قلبي لمدة 7 دقائق حتى تنضج الخضروات مع الإستمرار في التقليب
ثم ضعي الأرز و الزعتر و الشطة الى مزيج المقلاة و قلبي لمدة 1 دقيقة ثم ضعي شوربة الطماطم  و الماء في المقلاة و قلبي بعدها ضعي مزيج الدجاج و السجق في المقلاة مرة أخرى و قلبي ثم خفضي درجة الحرارة ثم غطي المقلاة و اتركيها لمدة 15 دقيقة بعدها ضعي الجمبري على مزيج الأرز و اتركيه لمدة 10 دقائق حتى ينضج المزيج وأخيرت ضعي الأرز في أطباق التقديم و قدمية ساخنا.




المقادير:
1ملعقة كبيرة زيت زيتون+1 1/2 كوب قطع صدور دجاج+1/2 كوب شرائح سجق+1 كوب كرفس مقطع+1 كوب فلفل أخضر مقطع+1 كوب بصل مقطع+2 فص ثوم مقطع+1 كوب أرز بني+1/2 ملعقة صغيرة زعتر مجفف+1/8 ملعقة صغيرة شطة+1 علبة شوربة طماطم+1 1/2 كوب ماء+1 كوب جمبري مقشر+2 ملعقة كبيرة بقدونس مقطع.
الطريقة
في مقلاة على نار متوسطة ضعي الزيت يسخن بعدها ضعي الدجاج و السجق في الزيت و قلبي  حتى ينضج ثم ارفعي مزيج الدجاج و السجق ثم ضعيه جانبا بعدها ضعي الكرفس و الفلفل و البصل و الثوم إلى المقلاة و قلبي لمدة 7 دقائق حتى تنضج الخضروات مع الإستمرار في التقليب
ثم ضعي الأرز و الزعتر و الشطة الى مزيج المقلاة و قلبي لمدة 1 دقيقة ثم ضعي شوربة الطماطم  و الماء في المقلاة و قلبي بعدها ضعي مزيج الدجاج و السجق في المقلاة مرة أخرى و قلبي ثم خفضي درجة الحرارة ثم غطي المقلاة و اتركيها لمدة 15 دقيقة بعدها ضعي الجمبري على مزيج الأرز و اتركيه لمدة 10 دقائق حتى ينضج المزيج وأخيرت ضعي الأرز في أطباق التقديم و قدمية ساخنا.



المشاركات الشائعة